食品衛生の窓

東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

たべもの安全情報館身近な食の安全情報をご紹介しています一覧へ

身近な食の安全情報をご紹介しています。

知って安心〜トピックス 広報物-ポスター、リーフレット等 調べてみました 食品安全FAQ
               
知って安心〜トピックス 広報物-ポスター、リーフレット等
調べてみました 食品安全Q&A

お知らせ・報道発表一覧へ

・2020年5月25日  令和2年保菌者検索事業実施結果(令和2年4月の速報値)を掲載しました 
・2020年5月21日  令和2年食中毒発生状況(令和2年5月15日現在の速報値)を掲載しました 
・2020年5月19日 消費者向けFAQ「弁当等のテイクアウトや宅配サービスを利用するときの注意点」を掲載しました
・2020年5月19日 東京都食品衛生自主管理認証制度 認証施設一覧(4月分)を掲載しました
・2020年5月15日   テイクアウトや宅配を始める飲食店の方向けのリーフレットを作成しました
・2020年5月1日  テイクアウトや宅配を始める飲食店の方に注意してほしいことを掲載しました 
・2020年4月1日  芝浦と場でと畜した牛の肉の放射性物質検査結果について(令和2年3月分) 
・2020年3月31日  都内流通食品の放射性物質検査結果について
・2020年3月26日  令和2年度東京都食品衛生監視指導計画を策定しました
・2020年3月23日 令和元年度第2回東京都食品安全審議会の会議録を掲載しました
・2020年3月2日  調理従事者による手洗い実践率向上に関する調査結果 を掲載しました
・2019年8月16日 食品衛生法改正概要リーフレットを作成しました 
・2019年4月11日  食品衛生管理ファイルを作成しました 

食品事業者向け情報一覧へ

調査・統計データ一覧へ

東京都の取組・制度一覧へ

食に関する学習
メールマガジンのご案内
ご参加ください(講習会のご案内)
免許・試験
食品衛生法違反者等の公表
食品の自主回収情報
都内流通食品の放射性物質検査結果
芝浦と場でと畜した牛の肉の放射性物質検査結果
広報物・パンフレット
食品衛生管理ファイル
食品衛生自主管理認証制度
健康食品ナビ
食品営業はじめてナビ
食品安全アーカイブス
食品表示はこちら