食品衛生の窓

東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

たべもの安全情報館身近な食の安全情報をご紹介しています一覧へ

身近な食の安全情報をご紹介しています。

知って安心〜トピックス 広報物-ポスター、リーフレット等 調べてみました 食品安全FAQ
               
知って安心〜トピックス 広報物-ポスター、リーフレット等
調べてみました 食品安全Q&A

お知らせ・報道発表一覧へ

・2020年8月4日  令和2年度第3回東京都食品安全審議会部会の開催について 
・2020年8月3日  令和2年保菌者検索事業実施結果(令和2年6月の速報値)を掲載しました
・2020年7月29日 都内流通食品の放射性物質検査結果について
・2020年7月29日  東京都食品衛生自主管理認証制度 認証施設一覧(6月分)を掲載しました
・2020年7月22日  令和2年食中毒発生状況(令和2年7月15日現在の速報値)を掲載しました
・2020年7月9日 令和2年度第2回東京都食品安全審議会部会の書面会議の開催について
・2020年7月3日  令和2年度第1回食品の適正表示推進者育成講習会の中止について
・2020年6月25日  平成31年度(2019年度)東京都食品衛生監視指導計画実施結果概要をとりまとめました
・2020年6月18日  【質問受付中】食の安全都民講座(ウェブ配信)「低温調理の安全性を科学する!」
・2020年6月18日  東京都公式「食の安全情報Twitter」をはじめました!
・2020年6月2日  令和2年6月1日からHACCP制度が施行されました!(令和3年6月1日完全施行) 
・2020年5月29日 夏の食品衛生一斉監視を実施します
・2020年5月19日 消費者向けFAQ「弁当等のテイクアウトや宅配サービスを利用するときの注意点」を掲載しました
・2020年5月15日   テイクアウトや宅配を始める飲食店の方向けのリーフレットを作成しました
・2020年3月26日  令和2年度東京都食品衛生監視指導計画を策定しました

食品事業者向け情報一覧へ

調査・統計データ一覧へ

東京都の取組・制度一覧へ

食に関する学習
ご参加ください(講習会のご案内)
免許・試験
食品衛生法違反者等の公表
食品の自主回収情報
都内流通食品の放射性物質検査結果
広報物・パンフレット
・食の安全情報Twitter(外部サイト)
・食薬eマガジン(メールマガジン)
食品衛生管理ファイル
食品衛生自主管理認証制度
健康食品ナビ
食品営業はじめてナビ
食品安全アーカイブス
食品表示はこちら