食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホームリスクコミュニケーション・講習会

リスコミ・講習会

リスクコミュニケーション・講習会

リスクコミュニケーション

食の安全について情報を共有し、理解を深める活動です。
食の安全都民フォーラム(シンポジウム)食の安全調査隊食の安全都民講座

令和4年度事業者向け食品表示法講習会開催のお知らせ

 食品表示法に基づく食品の表示については、
 今後も遺伝子組換え食品の新たな任意表示制度の施行に向けた準備や
 「食品添加物の不使用表示に関するガイドライン」に基づく表示の見直し等、
 引き続き対応が必要です。
 この講習会では、食品表示法に関して新しい情報を中心に分かりやすく解説します。
 是非、この機会に表示内容について確認されてはいかがでしょうか。 

 ※本講習会はWeb上で視聴いただく配信セミナーです。

「令和4年度事業者向け食品表示法講習会」
 受講料 :無料
 申込期限:令和4年12月20日(火曜日)まで
 配信期間:令和5年1月20日(金曜日)13時から2月3日(金曜日)23時59分まで
 詳細はチラシをご覧ください
 申込はこちら

令和4年度HACCP推進者育成講習会(食品製造・加工業向け食品衛生講習会)

  詳細・申込方法はこちら

令和4年度 HACCPに沿った衛生管理導入のための訪問アドバイス事業

  詳細・申込方法はこちら

令和4年度食品の適正表示推進者育成講習会のお知らせ

  詳細・申込方法はこちら

令和4年度食品の適正表示推進者フォローアップ講習会のお知らせ

  詳細・申込方法はこちら
 

▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方