ホーム » たべもの安全情報館 » 知って安心〜トピックス〜
知って安心〜トピックス〜
化学物質関係
微生物関係
- 食中毒を起こす微生物
- 知って防ごう カンピロバクター食中毒
- ちょっと待って!お肉の生食
- ノロウイルス感染予防の徹底を!
- カビとカビ毒
- 食品の寄生虫
- 魚を食べたら、激しい腹痛が・・・ 〜アニサキスによる食中毒〜
- 1歳未満の乳児に蜂蜜を与えないでください(PDF:258KB)
自然毒関係
- キノコの話
- 間違えやすい有毒植物
- 見慣れない魚にご用心!〜有毒魚介類による食中毒〜
- 危険がいっぱい ふぐの素人料理
- じゃがいも いも知識
- 海岸等で採取した海藻(オゴノリ)は、食べないでください!(PDF:189KB)