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新制度に関するよくあるお問合せ
 3 喫煙室の種類と技術的基準 喫煙室の種類

No.質問内容
Q43屋内に設置できる喫煙室にはどのような種類があるか…
Q44喫煙専用室とは…
Q45指定たばこ(加熱式たばこ)専用喫煙室とは…
Q46喫煙可能室とは…≪概要≫
Q47喫煙可能室とは…≪要件と留意事項≫
Q48喫煙可能室を設置した場合に備えておくべきものは…
Q49従業員とは…
Q50客席にあたる場所とは…
Q51喫煙目的室とは…≪概要≫
Q52喫煙目的室とは…≪要件と留意事項≫
Q53法律上の「喫煙目的施設」の定義は…
Q54喫煙目的室の要件である「たばこの対面販売・出張販売」とは…
Q55喫煙目的室の要件である「主として主食を提供していない」の「主食」とは…
Q56「通常主食と認められる食事」を主として提供するものを除く」の“主として提供するもの”の意味は…
Q57喫煙目的室を設置した際に備えておくべきものは…
Q58喫煙目的室(喫煙目的店)は従業員がいないと設置できないのか…
Q59喫煙室を設けたら全て届出をしないといけないのか…具体的な手続きはどうすればよいか…
Q60飲食店やカラオケボックスの個室や、旅館やホテルの宴会場などを喫煙室とすることはできるか…

Q43


Q44


Q45


Q46


Q47


Q48


Q49


Q50


Q51


Q52


Q53


厚生労働省のホームページに喫煙目的施設に関する説明が掲載されています。
詳しくはこちら  ※厚生労働省ホームページにつながります

Q54


Q55


Q56


Q57


Q58


Q59


喫煙可能室を設置した際の届出に関する詳細はこちら

Q60


お問い合わせ

このページの担当は 保健政策部 健康推進課 事業調整担当 です。

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