食べもの暦
旬の食べものや身近な食品衛生などに関する広報誌です。
※バックナンバー(平成30年度以前)については、食品衛生第一担当にお問い合わせください。
※記事の内容は発行時点のものです。ご利用の際はご注意ください。
- 食べもの暦 第3号(令和5年2月発行) 大豆/お肉の生食に注意!
- 食べもの暦 第2号(令和4年10月発行) 魚へんの漢字クイズ/飲み物を水筒等に入れる時の注意点(金属溶出の食中毒)
- 食べもの暦 第1号(令和4年7月発行) しらす/ウリ科植物による食中毒
- 食べもの暦 令和4年3月号 東京ウド/保健所に寄せられた相談事例
- 食べもの暦 令和3年12月号 甘酒/どう違う?消費期限と賞味期限
- 食べもの暦 令和3年9月号 オリーブ/真空パック食品と食中毒
- 食べもの暦 令和3年6月号 えだまめ/知っていますか?正しい手洗い
- 食べもの暦 令和3年3月号 ブロッコリー/保健所へ寄せられた苦情・相談事例
- 食べもの暦 令和2年12月号 そば/マリントキシン
- 食べもの暦 令和2年9月号 ローリングストック~食品の家庭備蓄のすすめ~/低温調理について
- 食べもの暦 令和2年6月号 タピオカ/テイクアウトの食事利用時の注意点
- 食べもの暦 令和2年3月号 すっぽん/有毒植物に注意しましょう
- 食べもの暦 令和元年12月号 かまぼこ/ノロウイルスを防ごう!
- 食べもの暦 令和元年9月号 キノコ/キノコによる食中毒を防ぎましょう
- 食べもの暦 令和元年6月号 メロン/家庭でできる食中毒予防
- 食べもの暦 平成31年4月号 キムチ/ジャガイモによる食中毒に注意!
