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ホーム東京都の取組・制度東京都食品安全条例東京都食品安全条例の制定に至る経緯 第70回 東京都食品衛生調査会の開催内容について

東京都食品安全条例
条例の概要
東京都食品安全条例
東京都食品安全条例の制定に至る経緯

東京都食品安全条例の制定に至る経緯

第70回 東京都食品衛生調査会の開催内容について

標記について、下記のとおり開催しましたのでお知らせします。
1  日時 平成15年11月21日(金曜日) 午前10時30分から11時30分まで
2  場所 東京都庁第一本庁舎33階特別会議室S6
3  東京都食品衛生調査会名簿(五十音順、敬称略)
氏名 役職
碧海酉癸 消費生活アドバイザー
秋田一郎 都議会議員
池山恭子 東京消費者団体連絡センター 事務局長
伊藤裕康 東京都水産物卸売業者協会 副会長
岩渕勝好 産経新聞社 論説委員
奥田明子 東京都地域消費者団体連絡会 役員
河西のぶみ 都議会議員
神谷正仁 社団法人東京都食品衛生協会 専務理事
黒川雄二 財団法人佐々木研究所 理事長
(前国立医薬品食品衛生研究所安全性生物試験研究センター長)
交告尚史 東京大学大学院法学政治学研究科 教授
鈴木貫太郎 都議会議員
野保男 日本チェーンストア協会 関東支部事務局長
橋松夫 東京都農業協同組合中央会 常務理事
濱正博 財団法人食品産業センター 専務理事
林 和孝 東京都生活協同組合連合会 政策企画担当研究員
北城貞治 都議会議員
宮澤典子 社団法人日本輸入食品安全推進協会 運営委員
宮澤文雄 実践女子大学 名誉教授
谷茂岡正子 東京都地域婦人団体連盟 副会長
和田正江 主婦連合会 参与

4  開催内容 (議事録はこちらをクリック)
(1)  開会 
(2)  議事
 東京都食品安全基本条例(仮称)の考え方について(答申案)
 質疑応答・意見
 答申
 その他(東京都からの情報提供)
(3)  閉会
5  資料
第70回 東京都食品衛生調査会次第 pdf
東京都食品衛生調査会委員名簿(五十音順、敬称略)(上記3 参照)
資料1 東京都食品安全基本条例(仮称)の考え方について(答申案)(案のとおり承認されたため、「答申」を参照のこと。)
資料2 同上(修正箇所見え消し)(省略)
参考資料1 都民のための生産情報提供プロジェクトの概要(省略)
参考資料2 米穀袋詰表示適正化事業・いわゆる健康食品試買調査(省略)
参考資料3 「危機管理マニュアル―For the Market―」について(省略)
参考資料4 食の安全都民フォーラムについて(省略)

【参考】東京都食品安全基本条例(仮称)の考え方について(答申)<本文>
答申
附属資料
  1. 東京都食品安全基本条例(仮称)の制定に向けた基本的な考え方(本文)(PDF:約54KB)
    (同図)(PDF:約140KB)(平成15年8月15日報道発表資料に同じ)
  2. 「基本的な考え方」に対する意見(「意見を聴く会」でのアンケートを含む)(第69回調査会 資料2-参考1)
  3. 「意見を聴く会」での意見表明内容(要約)(第69回調査会 資料2-参考2)
  4. 東京都食品衛生調査会条例(PDF)
  5. 諮問書(第68回調査会 諮問書)(PDF)
  6. 東京都食品衛生調査会委員名簿(PDF)
  7. 東京都食品衛生調査会専門委員会名簿(PDF)
  8. 東京都食品衛生調査会審議経過(PDF)

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