ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成30年度東京都食品安全情報評価委員会 第1回情報選定専門委員会
東京都食品安全情報評価委員会
平成30年度第1回情報選定専門委員会
開催日時
平成30年6月18日(月曜日) 午後2時から午後4時まで
開催場所
東京都健康安全研究センター 本館7階 7D会議室
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1)座長の選出
(2)収集情報の検討
ア | 大学生を対象とした鶏肉の生食等に関する実態調査 |
イ | 貝類の自然毒に関する消費者への情報提供について |
ウ | 家庭における食中毒予防に関する調査結果(調理者の属性に着目した追加解析) |
ア~ウから、食品安全情報評価委員会における検討課題を選定した。
3. 報告事項
ア | いわゆる「健康食品」中の有害物質について |
4. その他
5. 閉会
配布資料
- 次第(PDF:122KB) 名簿(PDF:106KB)
- 資料1検討の流れ(PDF:166KB)
- 資料2 収集情報一覧(PDF:123KB)
- 資料2-1大学生を対象とした鶏肉の生食等に関する実態調査(PDF:1,024KB) ◦添付資料(PDF:550KB) ◦参考資料(PDF:23,895KB) 資料2-2貝類の自然毒に関する消費者への情報提供について(PDF:796KB) ◦添付資料(PDF:8,400KB)
- 資料2-3 家庭における食中毒予防に関する調査結果(調理者の属性に着目した追加解析)(PDF:1,174KB) ◦添付資料(PDF:10,414KB)
- 資料3情報判定シート(PDF:79KB) 資料4 いわゆる「健康食品」中の有害物質について(PDF:886KB) ◦添付資料(PDF:105KB)
- 参考資料 東京都食品安全情報評価委員会規則(一部抜粋)等(PDF:242KB)
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。