ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成24年度東京都食品安全情報評価委員会 第1回情報選定専門委員会
平成24年度東京都食品安全情報評価委員会
第1回情報選定専門委員会
開催日時
平成24年7月11日(水曜日) 午後2時から午後4時まで
開催場所
東京都健康安全研究センター 本館6階 会議室6A
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1)座長の選出
(2)収集情報の検討
ア | 寄生虫による食中毒防止について |
イ | 生食する機会が多い輸入魚介類のウイルス蓄積(汚染)について |
ウ | 生食用野菜の衛生学的実態調査 |
エ | 妊婦及び子供のカフェイン摂取についてのリスク評価と摂取量についての助言 |
ア及びウについて、食品安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。
(3)東京都食品安全FAQ(よくある質問とその回答集)の改訂について
3. その他
4. 閉会
配布資料
- 次第、名簿(PDF:441KB)
- 資料1情報判定シート(PDF:136KB)
- 資料2 収集情報一覧(PDF:75KB)
- 資料2−1寄生虫による食中毒防止について(PDF:137KB)
- 資料2−2生食する機会が多い輸入魚介類のウイルス蓄積(汚染)について(PDF:89KB)
- 資料2−3生食用野菜の衛生学的実態調査(PDF:94KB)
- 資料2−4妊婦及びカフェイン摂取についてのリスク評価と摂取量についての助言(PDF:123KB)
- 資料3東京都食品安全FAQ(よくある質問とその回答集)の改訂について(PDF:798KB) ・東京都食品安全FAQホームページ
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。