3. 東京都南多摩保健所の中の
  4. お知らせの中の
  5. 【令和6年6月6日開催】令和6年度 南多摩保健所 保育所・幼稚園歯科保健研修会、特定給食施設栄養管理講習会のご案内

今年度の本研修会では、乳幼児期の「むし歯予防」をテーマにお話しいただきます。下記の申込フォームからお申込みいただき、是非ご参加ください。

令和6年6月6日(木曜日)午後2時から午後4時まで

テーマ及び講師

テーマ:守ろう!園児の歯と口の健康を ~健やかな発達への次の一歩となる”むし歯予防”とは~
講 師:昭和大学歯学部小児生育歯科学講座 客員教授 井上 美津子 先生

保育所、幼稚園等職員及び市関係部署職員 等

開催方法

オンライン開催(無料オンライン配信ツール使用)及び
集合開催(会場:南多摩保健所 本館2階研修室、先着20名まで、要申込)(※)

(※)保健所での受講は下記(1)または(2)いずれかの方が対象となります。事前申し込み(原則1施設につき1名まで) となりますので、指定の期日までにお申し込みください。
 (1)手話通訳等の配慮を要する方(地域問わず)
 (2)南多摩保健所管内3市(日野・多摩・稲城市)の施設職員かつオンラインでの受講が困難な方

申込期日

(1)オンライン受講:令和6年5月23日(木曜日)まで
(2)保健所会場での受講(手話通訳等の配慮を要する方、オンラインでの受講が困難な方):
  令和6年5月15日(水曜日)まで

申込方法

下記のリンクをクリックしていただくと、受講申込用フォームに移行します。
※同一のご所属施設内で複数名が参加される場合は、代表者1名の方がお申し込みください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。受講申込用フォームはこちらから(インターネット回線の方はこちらから)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。受講申込用フォームはこちらから(LGWAN回線の方はこちらから)

開催案内に申込後~研修当日までの流れを記載しておりますので、ご一読ください。

・本研修会は特定給食施設栄養管理講習会に該当いたします。
・受講申込用フォームからお申込みいただいた方には、令和6年5月30日(木曜日)までに保健所より研修案内メールをお送りいたします。
・研修当日は、オンライン受講の接続や音声不具合に関するお問い合わせには対応いたしかねますので、ご了承ください。