このページの先頭です


営業者向け

令和4年度

環境

下記研修についてのお問い合わせは、生活環境安全課環境衛生担当までお願いします。

研修名 日時・会場 テーマ・講師 対象
ビル衛生管理講習会【終了】 日時:令和4年10月12日(水曜日)
会場:たましんRISURUホール
令和3年度の立入検査結果
飲料水貯水槽等維持管理状況報告書の書き方 ほか
特定建築物所有者・建築物衛生管理技術者

食品

下記研修についてのお問い合わせは、生活環境安全課食品衛生第一担当までお願いします。

研修名 日時・会場 テーマ・講師 対象
HACCP(ハサップ)に関する講習会【第1回】【終了しました】 日時:令和4年6月28日(火曜日)
午後2時30分から午後4時まで
会場:西多摩保健所 講堂
テーマ:HACCP(ハサップ)制度・衛生管理計画の作成
講師:外部講師・保健所食品衛生監視員
一般飲食店の営業者
(事前申込制)
HACCP(ハサップ)に関する講習会【第2回】【終了しました】 日時:令和4年7月26日(火曜日)
午後2時30分から午後4時まで
会場:西多摩保健所 講堂
テーマ:HACCP(ハサップ)制度・衛生管理計画の作成
講師:外部講師・保健所食品衛生監視員
一般飲食店の営業者
(事前申込制)
HACCP(ハサップ)に関する講習会【第3回】【中止】 日時:令和4年8月30日(火曜日)
午後2時30分から午後4時まで
会場:西多摩保健所 講堂
テーマ:HACCP(ハサップ)制度・衛生管理計画の作成
講師:外部講師・保健所食品衛生監視員
一般飲食店の営業者
(事前申込制)
HACCP(ハサップ)に関する講習会【第4回】【中止】 日時:令和4年9月27日(火曜日)
午後2時30分から午後4時まで
会場:西多摩保健所 講堂
テーマ:HACCP(ハサップ)制度・衛生管理計画の作成
講師:外部講師・保健所食品衛生監視員
一般飲食店の営業者
(事前申込制)
HACCP(ハサップ)に関する講習会【第5回】【終了しました】 日時:令和4年10月25日(火曜日)
午後2時30分から午後4時まで
会場:西多摩保健所 講堂
テーマ:HACCP(ハサップ)制度・衛生管理計画の作成
講師:外部講師・保健所食品衛生監視員
一般飲食店の営業者
(事前申込制)
HACCP(ハサップ)に関する講習会【第6回】【終了しました】 日時:令和4年11月29日(火曜日)
午後2時30分から午後4時まで
会場:西多摩保健所 講堂
テーマ:HACCP(ハサップ)制度・衛生管理計画の作成
講師:外部講師・保健所食品衛生監視員
一般飲食店の営業者
(事前申込制)
HACCP(ハサップ)に関する講習会【第7回】【終了しました】 日時:令和4年12月20日(火曜日)
午後2時30分から午後4時まで
会場:西多摩保健所 講堂
テーマ:HACCP(ハサップ)制度・衛生管理計画の作成
講師:外部講師・保健所食品衛生監視員
一般飲食店の営業者
(事前申込制)
HACCP(ハサップ)に関する講習会【第8回】 日時:令和5年1月26日(木曜日)
午後2時30分から午後4時まで
会場:西多摩保健所 講堂
テーマ:HACCP(ハサップ)制度・衛生管理計画の作成
講師:外部講師・保健所食品衛生監視員
一般飲食店の営業者
(事前申込制)
HACCP(ハサップ)に関する講習会【第9回】 日時:令和5年2月21日(火曜日)
午後2時30分から午後4時まで
会場:西多摩保健所 講堂
テーマ:HACCP(ハサップ)制度・衛生管理計画の作成
講師:外部講師・保健所食品衛生監視員
一般飲食店の営業者
(事前申込制)
HACCP(ハサップ)に関する講習会【第10回】 日時:令和5年3月23日(木曜日)
午後2時30分から午後4時まで
会場:西多摩保健所 講堂
テーマ:HACCP(ハサップ)制度・衛生管理計画の作成
講師:外部講師・保健所食品衛生監視員
一般飲食店の営業者
(事前申込制)
食品衛生実務講習会A【終了しました】 日時:令和4年10月4日(火曜日)
会場:オンライン形式
テーマ:食中毒予防及び最新の食品衛生事情
講師:保健所食品衛生監視員
給食施設の調理師・食品衛生責任者等及び調理に従事されている方
食品衛生実務講習会A【終了しました】 日時:令和4年11月8日(火曜日)
午後2時から午後4時まで
会場:羽村市生涯学習センターゆとろぎ大ホール
テーマ:食中毒予防及び最新の食品衛生事情
(11月8日と11月15日は同じ内容です)
講師:保健所食品衛生監視員
食品の調理・製造・販売施設の食品衛生責任者等及び従事されている方
食品衛生実務講習会A【終了しました】 日時:令和4年11月15日(火曜日)
午後2時から午後4時まで
会場:羽村市生涯学習センターゆとろぎ大ホール
テーマ:食中毒予防及び最新の食品衛生事情
(11月8日と11月15日は同じ内容です)
講師:保健所食品衛生監視員
食品の調理・製造・販売施設の食品衛生責任者等及び従事されている方
食品衛生実務講習会A【終了しました】 日時:令和4年11月16日(水曜日)
午後2時から午後4時まで
会場:五日市会館 ホール
テーマ:食中毒予防及び最新の食品衛生事情
講師:保健所食品衛生監視員
食品の調理・製造・販売施設の食品衛生責任者等及び従事されている方

お問い合わせ

このページの担当は 西多摩保健所 企画調整課 企画調整担当 です。

本文ここまで

ローカルナビゲーションここから

令和4年度実施状況

ローカルナビゲーションここまで

以下 奥付けです。