企業の取り組み

豊田通商株式会社 ヘルプマーク啓発動画の社内イントラネットへの掲載

豊田通商株式会社は、社会貢献活動の一環として、ヘルプマークの普及啓発に協力しています。
 今回、12月の障害者週間にあわせて、オリジナルのヘルプマーク啓発動画を作成、社内イントラネットへ掲載をし、社員へ発信しました。
 同期間に、実際にヘルプマークを利用されている方をお招きし、グループ社員向けにオンライン講演会を開催しました。
 名古屋本社の所在する愛知県ではヘルプマークの普及啓発イベントも開催しており、東京都、愛知県の双方から社内外向けにヘルプマークについて知っていただく機会を創出しました。
 今後も「助け合いのしるし ヘルプマーク」の普及啓発を推進していきます。

豊田通商株式会社の取り組み