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お知らせ

最終更新日:令和5年9月19日 | 公開日:令和5年9月19日

食物アレルギーを有する方々が安心して飲食店等で外食を楽しめるよう、飲食店事業者向け食物アレルギーオンライン講習会を開催します。



配信期間
 
11月14日(火曜日)から11月27日(月曜日)まで  
※ 開始日10時00分から終了日23時59分まで

内容
飲食店関係者が知っておくべき食物アレルギーの基本事項
 飲食店における食物アレルギー発症時の緊急時対応(約60分)
 講師/ 公立昭和病院小児科 副部長 大場 邦弘 氏
食物アレルギー患者が外食する時の心がけ(約40分)
 講師/ NPO 法人 ピアサポートF.A.cafe 理事長 服部 佳苗 氏
飲食店における食物アレルギー対策(約40分)
 講師/ 株式会社ゼンショーホールディングスグループ食品安全保証本部 消費者教育企画課長 有川 祐美 氏
アレルギーコミュニケーションシートの活用について(約20分)
 講師/ 東京都保健医療局健康安全部食品監視課 職員

対象者  
都内の飲食店営業者及び従業員、食品関係事業者

申込期限  
令和5年11月1日(水曜日まで)

お申込みは下記リンク(食品衛生の窓)をご覧ください

このページは東京都 保健医療局 健康安全部 環境保健衛生課 調査担当が管理しています。

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