このページの先頭です


健康づくり調理師研修会

健康づくり調理師研修会を開催します※令和5年度健康づくり調理師研修会は終了しました。

多摩立川保健所では、飲食店や給食施設等で調理業務に従事している方を対象に、2日制で健康づくり調理師研修会を開催します。
同じ内容で2回実施しますので、ご都合の良い回にお申込みください。
※令和5年度健康づくり調理師研修会は終了しました。お申込みありがとうございました。

日時・研修内容

    日時 会場 内容
第1回 1日目※ 令和6年1月16日(火曜日)
午後2時から午後4時まで
多摩立川保健所
2階 講堂
1「健康づくりと飲食店の役割」
2「食品衛生情報」
2日目 令和6年1月22日(月曜日)
午後2時から午後4時まで
「おいしく減塩 スパイス活用術
 ~スパイスの基本を学ぶ~」
 講師:IKU氏(ブレンドスパイス研究所)
第2回 1日目※ 令和6年1月16日(火曜日)
午後2時から午後4時まで
多摩立川保健所
2階 講堂
1「健康づくりと飲食店の役割」
2「食品衛生情報」
2日目 令和6年1月24日(水曜日)
午後2時から午後4時まで
「おいしく減塩 スパイス活用術
 ~スパイスの基本を学ぶ~」
 講師:IKU氏(ブレンドスパイス研究所)

※1日目は、第1回と第2回合同で実施します。

2日目のご案内

講師紹介:IKU氏(スパイス調合家)/ブレンドスパイス研究所
 「あなたの暮らしにスパイスを!ブレンドスパイスで楽しく・美味しく・健やかに」をモットーとして、2011年よりスパイスセミナーや執筆・レシピや調合開発などのスパイス関連ワークに従事。

研修内容:「おいしく減塩 スパイス活用術 ~スパイスの基本を学ぶ~」
 スパイスを活用して減塩もおいしさも両立させませんか。研修では、スパイスの基本や活用術について学ぶほか、一人ずつオリジナルスパイスを調合し、お持ち帰りいいただきます。

対象者

多摩立川保健所管内(立川市、昭島市、国分寺市、国立市、東大和市、武蔵村山市)の飲食店や給食施設等で調理業務に従事している方

参加費

500円(お釣りのないようにご用意ください。)
1日目の研修時にお支払いいただきます。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ

お問い合わせ

このページの担当は 多摩立川保健所 生活環境安全課 保健栄養担当 です。

本文ここまで


以下 奥付けです。