このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

本文ここから

保健所だより

令和4年度 保健所だより

令和4年度 第3号
・栄養成分表示を活用しよう!
・感染症予防も含めた防災用品の準備
・母島企業健康診断のお知らせ
・保健所事業のお知らせ
令和4年度 第3号(PDF:1,138KB)

令和4年度 第2号
・アニサキス食中毒に気を付けましょう
・食品衛生責任者の資格がe-ラーニングで取得できるようになりました!
・保健所事業のお知らせ
令和4年度 第2号(PDF:582KB)

令和4年度 第1号
・受動喫煙について
・野菜メニュー店を募集しています
・野菜をしっかり摂取できていますか?
・理容所・美容所外での散髪について
・新型コロナウイルス感染症について
・保健所事業のお知らせ
令和4年度 第1号(PDF:435KB)

令和3年度 保健所だより

令和3年度 第4号
・新年のご挨拶
・二日目のカレーは美味しい?危険なことも!
・新型コロナウイルス感染症について
・保健所事業のお知らせ
令和3年度 第4号(PDF:457KB)

令和3年度 第3号
・新型コロナウイルス感染症について
・母島企業健康診断のお知らせ
・保健所事業のお知らせ
令和3年度 第3号(PDF:386KB)

令和3年度 第2号
・熱中症に気を付けましょう
・「野菜メニュー店」になりませんか?
・精神保健福祉巡回相談のお知らせ
・新型コロナウイルス感染症について
・保健所事業のお知らせ
令和3年度 第2号(PDF:787KB)

令和3年度 第1号
・5月17日は高血圧の日です。
・食品衛生法が改正されました!
・6月は「食育月間」です。
・新型コロナウイルス感染症について
・検便検査
令和3年度 第1号(PDF:907KB)

令和2年度 保健所だより

令和2年度 第4号
・新年のご挨拶
・冬将軍ノロウイルスに気を付けよう
・身近なものに触ったら・・・
・新型コロナウイルス感染症について
令和2年度 第4号(PDF:473KB)

令和2年度 第3号
・予防接種を受けましょう
・感染症の情報について
・医療従事者届出のお願い
・調理師業務従事者届出のお願い
・母島企業健診のお知らせ
・検便検査
令和2年度 第3号(PDF:390KB)

令和2年度 第2号
・ペットも防災!
・蚊をなくして安全・安心
・夏場のお弁当にご用心
・「野菜メニュー店」になりませんか?
・新型コロナウイルス感染症について
・検便検査
令和2年度 第2号(PDF:482KB)

令和2年度 第1号
・魚に寄生するアニサキス食中毒について
・精神保健福祉巡回相談のお知らせ
・受動喫煙を防止するための制度が新しくなりました
・検便検査
令和2年度 第1号(PDF:430KB)

平成31年度(令和1年度) 保健所だより

令和1年度 第4号
・新年の挨拶
・受動喫煙対策~2020年3月までに適切な対応を~
・子どもの発達に関する個別相談会のお知らせ
・検便検査
令和1年度 第4号(PDF:530KB)

令和1年度 第3号
・受動喫煙防止対策
・目指せ!手洗いマスター
・母島企業健康診断のお知らせ
・小笠原減塩標語
・検便検査
令和1年度 第3号(PDF:640KB)

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

本文ここまで


以下 奥付けです。