現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都多摩小平保健所 の中の お知らせ の中の 令和元年度地域医療システム化推進部会を開催します のページです。

令和元年度地域医療システム化推進部会を開催します

多摩小平保健所では、北多摩北部保健医療圏(小平市、東村山市、清瀬市、東久留米市、西東京市)における総合的な保健医療施策を計画的に推進し、圏域における保健衛生の向上と健康で安全な地域づくりを図るため、保健、福祉、医療の関係者が協議する場として、北多摩北部地域保健医療協議会及び部会(健康なまち・地域ケア部会、くらしの衛生部会、地域医療システム化推進部会)を設置しております。
 このたび、令和元年度地域医療システム化推進部会を開催することとなりましたので、お知らせいたします。

令和2年2月19日(水曜日)
 午後1時15分から午後2時45分まで

多摩小平保健所 1階 講堂

議題(予定)

(1)北多摩北部地域保健医療推進プランについて
   (個別プランの取組状況報告及び先進事例等紹介)
 (2)地域医療連携について
 (3)医療安全推進事業について(地域医療安全推進分科会)
 (4)情報提供

委員

保健医療関係機関・団体の代表、福祉関係機関・団体の代表、公募委員、学識経験者、市の代表等

傍聴の申込み

傍聴を希望される方は、2月12日(水曜日)までに、下記担当あてに別添1「地域医療システム化推進部会 傍聴申込書」によりファクシミリでお申込みください。会場の都合上、希望者が傍聴可能人数を超える場合は、抽選の上、御希望に添えない方に2月14日(金曜日)までに御連絡させていただきます。傍聴される方は、別添2「傍聴される方の注意事項」を遵守してください。
 なお、事前申込みがなく、当日会場にお越しいただいた場合には傍聴ができません。必ず、上記期限までにお申込みください。

別添1「地域医療システム化推進部会 傍聴申込書」(PDF:80KB)

別添2「傍聴される方の注意事項」(PDF:101KB)