「健康づくり調理師研修会」を開催します
「健康づくり調理師研修会」を開催します
調理業務に従事されている方を対象に、調理師研修会を開催します。1日目は食品衛生について及び新しい生活様式の中で健康づくりに役立つ食事や栄養についてのお話をします。2日目は、「栄養しっかりおいしく減塩 介護におすすめ乳和食」をテーマに、高齢者に配慮した低栄養を予防する乳和食の調理方法等を御紹介します。皆様の御参加を心よりお待ちしています。
※乳和食とは、和食に牛乳・乳製品を使用した減塩を目的とした料理です。
調理師研修会の詳細及び申込用紙はこちら(PDF:329KB)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
お問い合わせ
このページの担当は 多摩小平保健所 生活環境安全課 保健栄養担当 です。
