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給食施設の方へ

  • 給食施設の方に義務付けられている届出や報告について御案内します。

特定給食施設が行う届出・報告

栄養管理報告書の提出 

  • 給食施設における健康危機(食中毒や感染症等)の発生に備えて、日頃から食の確保のために体制整備が必要です。
  • 管内にある病院及び高齢者施設で提供している食事を「学会分類2013」のコードに当てはめ、施設の食事形態をまとめました。

  「東京都北多摩北部保健医療圏における病院・高齢者施設の食事情報」(平成30年2月発行 抜粋)
   表紙・はじめに・目次(PDF:121KB)
   学会分類2013(食事・とろみ)早見表(PDF:278KB)
   病院・高齢者施設における食事情報(PDF:832KB) (平成29年6月1日現在)
 

給食施設の皆様へのご連絡

  • 日本食品標準成分表2020年度版(八訂)について

  令和2年12月25日に日本食品標準成分表が5年ぶりに改訂され、公表されました。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」(文部科学省ホームページ)

  • 日本人の食事摂取基準(2020年版)について

  令和2年4月から「日本人の食事摂取基準(2020年版)」が適用されます。
  本基準に基づいた適切な給食運営をお願いします。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」策定検討会報告書(厚生労働省ホームページ)

関連サイト

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お問い合わせ

このページの担当は 多摩小平保健所 生活環境安全課 保健栄養担当 です。

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