現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都多摩府中保健所 の中の お知らせ の中の (受動喫煙防止対策)店頭表示シール(標識)御希望の方へ のページです。

(受動喫煙防止対策)店頭表示シール(標識)御希望の方へ

改正健康増進法により、屋内に喫煙場所を設ける場合は、店頭及び喫煙室入口にその旨を表示する必要があります。
当保健所及び武蔵野三鷹地域センターの窓口では、「喫煙専用室」及び「加熱式たばこ専用喫煙室」を設置した場合の表示シールを配布しています。郵送を御希望の方は、店舗・施設の所在地をご記入の上、120円分の切手を貼った返信用封筒(A5サイズが入るもの)を下記送付先までお送りください。

配布対象…武蔵野市・三鷹市・府中市・調布市・小金井市・狛江市に所在する第二種施設

送付先
〒183-0022 東京都府中市宮西町一丁目26番地の1 東京都府中合同庁舎内
多摩府中保健所 企画調整課 企画調整担当

各店舗・施設における受動喫煙防止対策についての詳細は、こちらをご覧ください。