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おつまみレシピ(全89レシピ)

酒の肴に。飲食店でも活用できます。

レシピ名
【主菜:ピンク 副菜・汁物:緑】
揚だし豆腐の野菜あんかけ 野菜グリル温ドレッシング添え 新玉ねぎとシュリンプのサラダ はくさいのお浸し
インディアンサラダ ルッコラの梅おかかあえ そら豆と豆腐のふわふわ焼き パプリカとニラのキムチ炒め
うどのきんぴら れんこんとうどの炒めもの つるむらさきのもずく酢あえ ひじきサラダ
えび団子と黒きくらげの甘酢炒め 青梗菜の食べるラー油和え トマトのファルシー ほうれん草の柚香和え
カリフラワーとナッツのマリネ 白菜と春菊のわさび酢和え パプリカの牛肉中華巻き ホタテと大根のサラダ
カレーナムル アジの磯蒸し ひりゅうず モロヘイヤときゅうりのおかか和え
キャベツの味噌ドレッシング 厚揚げと鶏肉の甘酢ねぎソース 菜の花のマスタード風味 わかめとえのきのポン酢和え
きゅうりと大根の中華和え えだまめコロッケ 春菊とイカの柚子みそあえ 菜の花とわかめの辛子あえ
ゴーヤチャンプルー 鮭のチャンチャン焼き カリフラワー ソース2種 大根とツナの煮物
コーンのかき揚げ 白身魚とほうれん草のキッシュ ごぼうのやわらか味噌煮 豆苗とエリンギのにんにく炒め
ごま酢和え たっぷりやさいのメンチカツ 小松菜のナムル おかひじきと赤玉ねぎのおひたし
根菜ピクルス 千草揚げ セロリのきんぴら きゅうりとえのきのごま酢和え
ズッキーニの味噌炒め チンジャオロース ツナとれんこんのきんぴら 切干大根の松前づけ
大根サラダ 鶏肉のこくうま塩麹焼き ピーマンのナムル 小松菜とクルミの生姜酢浸し
チンゲン菜のふんわり卵あんかけ れんこんと大根の挟みつくね 豚肉とごぼうの炒め煮 小松菜と春雨の中華あえ
冬瓜とホタテの白みそ煮 アスパラガスののり和え れんこんのきんぴら 根菜の旨煮
ナスとトマトの甘酢和え カレードレッシングサラダ 彩り野菜の納豆あえ じゃがいもと生姜のサラダ
なすの揚げ煮 ブロッコリーとたまごのサラダ いんげんとえのきの和え物 長芋のバターソテー
春雨のごま風味炒め 野菜チップス きゃべつときゅうりの即席漬け ねぎ塩きんぴら
ほうれん草ときのこのサラダ 人参のごま和え きゃべつとこまつなの煮びたし はりはり漬け
ほうれん草とジャコのバターソテー 大根と手羽先の煮もの 空芯菜のごま酢あえ  
ほうれん草と豆もやしの柚子胡椒あえ アスパラのなめたけあえ ゴーヤときのこのマヨカレー風味  
蒸し鶏と野菜のごまだれ かぶのクコ酢 ザーサイの巻キャベツ  

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お問い合わせ

このページの担当は 多摩府中保健所 生活環境安全課 保健栄養担当 です。

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