このページの先頭です


お弁当レシピ(全40レシピ)

お弁当にも利用できます。

レシピ名
【主食(丼・カレー等含む):黄色 主菜:ピンク 副菜・汁物:緑】
うどのきんぴら れんこんとうどの炒めもの 菜の花ご飯 小松菜のナムル
えび団子と黒きくらげの甘酢炒め 秋の香りごはん 味噌チャーハン 新じゃがとセロリのきんぴら
かぼちゃといんげんのサラダ アジの磯蒸し アスパラガスののり和え セロリのきんぴら
かぼちゃのごまソース えだまめコロッケ リヨネーズポテト ツナとれんこんのきんぴら
キャベツヘルシーバーグ カレーピラフ 人参のごま和え ピーマンのナムル
きゅうりと大根の中華和え 簡単たきこみご飯 ズッキーニのフライ 豚肉とごぼうの炒め煮
コーンのかき揚げ キャベツ入りメンチカツ そら豆と豆腐のふわふわ焼き やさいめし
ズッキーニの味噌炒め 切干大根とひじきの簡単炊き込みご飯 カリフラワー ソース2種 れんこんのきんぴら
ほうれん草とジャコのバターソテー じゃこチャーハン 切干大根のふりかけ 人参の甘煮
ほうれん草と豆もやしの柚子胡椒あえ たっぷりやさいのメンチカツ ごぼうのやわらか味噌煮 人参のグラッセ

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ

お問い合わせ

このページの担当は 多摩府中保健所 生活環境安全課 保健栄養担当 です。

本文ここまで


以下 奥付けです。