<材料>(2人分)
【下味】
<作り方>
*調理前には必ず手洗いをしましょう。
<食中毒予防ポイント>
●レバーは中心部までしっかり加熱
牛レバーはカンピロバクター菌や大腸菌O157が付着していることがあります。 カンピロバクター菌や大腸菌O157は、75℃・1分以上の加熱で殺菌できます。加熱する際は、中心部までしっかり火を通しましょう。
●肉を扱った手や調理器具はそのたび洗浄
肉を扱った後は、石鹸で手を洗い、使用した調理器具(まな板、包丁など)も洗浄・熱湯消毒してから次の作業を行いましょう。これによって、ほかの食材に食中毒菌が広がるのを防ぐことができます。熱湯を扱う際は、やけどに注意しましょう。
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