食の安心パトロール

東京都福祉保健局

食の安心パトロール
食パトコンテンツはこちらから

調理法で予防できる食中毒

Coming soon

安全・安心・子供が喜ぶお弁当

Coming soon

知っておきたい子供の食物アレルギー

Coming soon

子供のための栄養バランス

Coming soon

食品添加物とのつき合い方

Coming soon

食べ物は正しく保存しよう

Coming soon

お肉の安全な食べ方

Coming soon

国産食品と輸入食品

Coming soon

食品衛生の窓

食パト意識調査

あなたは、お弁当のおにぎりを作る時、衛生面に配慮してやっていることがありますか?
食パト意識調査表
あなたは肉・魚・野菜など食材によって、まな板を使い分けていますか?
意識調査グラフ 

拡大する

あなたのお宅では賞味期限のある食品を、いつ頃まで食べていますか?
食パト意識調査グラフ

拡大する

食べ物による窒息の予防

食べ物による窒息の予防

  • 食べ物による窒息事故を防ぐために(食品安全委員会)食品安全委員会

食べ物による窒息の予防

  
Copyright © 2011 Bureau of Social Welfare and Public Health,Tokyo Metropolitan Govenment, All Rights Reserved