食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホーム食品事業者向け情報東京都食品衛生自主管理認証制度HACCP制度化に伴う東京都自主管理認証制度のあり方検討

HACCP制度化に伴う東京都自主管理認証制度のあり方検討
 

HACCP制度化に伴う東京都食品衛生自主管理認証制度のあり方検討

平成30年6月の食品衛生法改正により、原則、全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理が求められます。それに伴い、東京都食品衛生自主管理認証制度のあり方について検討を行っています。

〇「東京都食品衛生自主管理認証制度の方向性に関する説明会」の事前申込みはこちら(開催延期
※都認証取得施設及び自主的衛生管理段階的推進プログラム活用事業者の方が対象です。

⇒東京都内において、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染者が確認されている状況を踏まえ、説明会の開催を延期し、来年度開催予定です。詳細につきましては別途対象者にご連絡いたします。ご理解のほどお願いいたします。

令和元年度 認証基準設定専門委員会

平成30年度 認証基準設定専門委員会


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都福祉保健局 健康安全部 食品監視課 自主管理認証制度担当が管理しています。


▲このページのトップへ