食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホーム東京都の取組・制度東京都食品安全条例東京都食品安全条例の制定に至る経緯 第3回 東京都食品衛生調査会専門委員会の開催内容について

東京都食品安全条例
条例の概要
東京都食品安全条例
東京都食品安全条例の制定に至る経緯

東京都食品安全条例の制定に至る経緯

第3回 東京都食品衛生調査会専門委員会の開催内容について


標記について、下記のとおり開催しましたのでお知らせします。
 
 
1  日時 平成15年10月7日(火曜日) 午前10時から正午まで
2  場所 東京都庁第一本庁舎42階特別会議室B
3  東京都食品衛生調査会専門委員会名簿(五十音順、敬称略)

氏名 役職
碧海 酉癸  消費生活アドバイザー
池山 恭子  東京消費者団体連絡センター 事務局長
神谷 正仁  社団法人東京都食品衛生協会 専務理事
黒川 雄二  財団法人佐々木研究所 理事長
(前国立医薬品食品衛生研究所安全性生物試験研究センター長)
交告 尚史  東京大学大学院法学政治学研究科 教授
濱 正博  財団法人食品産業センター 専務理事
林 和孝  東京都生活協同組合連合会 政策企画担当研究員
宮澤 典子  社団法人日本輸入食品安全推進協会 運営委員
谷茂岡 正子  東京都地域婦人団体連盟 副会長

4  開催内容
(1)  開会 
(2)  議事
 「基本的な考え方」に対する意見の集計結果
 東京都食品衛生調査会専門委員会報告について
(3)  閉会
5  議事録



▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都保健医療局 健康安全部 食品監視課 食品安全担当が管理しています。


▲このページのトップへ