食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホーム東京都の取組・制度食品安全審議会過去の開催状況平成19年度開催状況第1回検討部会

平成19年度開催状況
第1回検討部会
第2回検討部会
第1回食品安全審議会
第3回検討部会
第2回食品安全審議会

第1回検討部会

開催日時

平成19年5月31日(木曜日) 14時00分から17時00分まで


開催場所

都庁第一庁舎33階 N1特別会議室


内容(会議次第及び検討結果)

1 開会

2 委員紹介

3 部会長、副部会長の選出

◎部会長:丸山 務 委員(社団法人日本食品衛生協会 技術顧問)
○副部会長:交告 尚史 委員(東京大学大学院法学政治学研究科 教授)


4 議事

  1. 平成18年度第2回食品安全審議会での意見について
  2. コンビニエンスストアでの調理行為の実態について
  3. 簡易な調理行為の範囲について
  4. 簡易な調理行為にあわせた施設基準適用の対象範囲について

5 閉会


配付資料


【資料】


【参考資料】


会議録



▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都保健医療局 健康安全部 食品監視課 食品安全担当が管理しています。


▲このページのトップへ