ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 »第5回 東京都食品安全情報評価委員会
第5回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成16年8月26日(木曜日)午後2時から午後5時30分まで
開催場所
都庁第一本庁舎42階北側 特別会議室A
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 調査勧告専門委員会について
(1) | 平成15年度先行調査結果について | |
(2) | 第三回評価委員会(平成16年2月19日開催)でB判定(追加の情報収集が必要)となった課題について | |
(ア) | 食品を媒介して感染するA型肝炎について | |
(イ) | 食品を媒介して感染するE型肝炎について | |
(ウ) | アジア産醤油類から検出されたクロロプロパノール類について | |
(3) | 検討課題の選定及び取扱いについて | |
(4) | その他 |
4. 今後の予定
5. 閉会
配布資料
- 第5回委員会次第・名簿・条例等(PDF)
- 資料1東京都食品安全情報評価委員会の運営について(PDF)
- 資料2 平成15年度先行調査結果(PDF)
- 資料3A型肝炎に関する情報
- 資料4E型肝炎に関する情報
- 資料5クロロプロパノール類に関する情報
- 資料3,4,5については、委員会での検討を基に情報の追加等を行ったもので掲載はしていません。
- 資料6食品安全情報評価委員会における課題選定の方法(PDF)
- 資料7食品安全情報リポート(案)
- 委員会での検討を基に情報の追加等を行ったもので掲載はしていません。
- 資料8課題の取扱い(委員長案)(PDF)
- 資料9第四回東京都食品安全情報評価委員会の概要(PDF)
- 資料10報告後の対応(PDF)
- 参考1「健康食品」の安全性・有効性データベース(PDF)
- 参考2食育基本法案(PDF)
- 参考3平成15年度食糧需給表の概要(PDF)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。