MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会  »第4回 東京都食品安全情報評価委員会 

第4回 東京都食品安全情報評価委員会

今回の委員会では、昨年度から検討を行ってきた2つの課題について報告がありました。

開催日時

 平成16年7月9日(金曜日)午後1時30分から午後4時30分時まで

開催場所

 都庁第一本庁舎42階 特別会議室A

議事(内容及び検討結果)

1. 開会
2. 委員紹介
3. 条例・規制についての説明
4. 委員長・副委員長の選出
 
 委員長 : 林 裕造 委員  
     (元国立衛生試験所安全性生物試験研究センター長)
 副会長 : 碧海 酉癸 委員 (消費生活アドバイザー)  
 に決定
 

5. 議事  
 (1)  東京都食品安全情報評価委員会の運営について
 (2)    選定課題の検討結果について(報告)
食品安全に関するリスクコミュニケーションの事例検討
~国が公表した「水銀を含有する魚介類の摂食に関する注意事項」について~
 カンピロバクター食中毒の発生を低減させるために
~正しい理解でおいしく食べる~
 (3)  検討課題の選定について
 (4) その他

6. 今後の予定
7. 閉会

配布資料

議事録


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ