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過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 »第4回 東京都食品安全情報評価委員会
第4回 東京都食品安全情報評価委員会
今回の委員会では、昨年度から検討を行ってきた2つの課題について報告がありました。開催日時
平成16年7月9日(金曜日)午後1時30分から午後4時30分時まで
開催場所
都庁第一本庁舎42階 特別会議室A
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 委員紹介
3. 条例・規制についての説明
4. 委員長・副委員長の選出
委員長 : 林 裕造 委員
(元国立衛生試験所安全性生物試験研究センター長)
副会長 : 碧海 酉癸 委員 (消費生活アドバイザー)
に決定
(1) | 東京都食品安全情報評価委員会の運営について |
(2) | 選定課題の検討結果について(報告) |
食品安全に関するリスクコミュニケーションの事例検討 ~国が公表した「水銀を含有する魚介類の摂食に関する注意事項」について~ |
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カンピロバクター食中毒の発生を低減させるために ~正しい理解でおいしく食べる~ |
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(3) | 検討課題の選定について |
(4) | その他 |
6. 今後の予定
7. 閉会
配布資料
- 第4回委員会次第・名簿・条例等(PDF)
- 資料1東京都食品安全情報評価委員会の運営について(PDF)
- 資料2 東京都食品安全条例パンフレット
- 資料3及び4については、委員会にて決定されたものを掲載しています。
- 資料3-1食品安全に関するリスクコミュニケーションの事例検討~国が公表した「水銀を含有する魚介類等の摂食に関する注意事項」について~【概要】(PDF)
- 資料3-2報告書本文(PDF) 資料編(PDF)
- 資料4-1「カンピロバクター食中毒の発生を低減させるために~正しい理解でおいしく食べる~【概要】(PDF)
- 資料4-2報告書本文(PDF) カンピロバクター食中毒 Q&A(PDF) 資料編(PDF)
- 資料5食品安全情報評価委員会における課題選定の方法(PDF)
- 資料6前回の東京都食品安全情報評価委員会の概要(PDF)
- 資料7東京都健康安全研究センターの組織と広域監視(PDF)
- 資料8水道法及び食品衛生法に基づく水の取扱いについて(PDF)
議事録 |
- 第3回東京都食品安全情報評価委員会議事録(PDF)
- 食品安全に関するリスクコミュニケーションの事例検討 ~国が公表した「水銀を含有する魚介類の摂食に関する注意事項」について~
- ・報告概要(PDF)
- ・報告書本文(PDF)
- ・報告書資料編(PDF)
- ・[参考資料]リスクコミュニケーション国外調査報告書(2M)(PDF)カンピロバクター食中毒の発生を低減させるために~正しい理解でおいしく食べる~
- ・報告概要(PDF)
- ・報告書本文(PDF)
- ・カンピロバクター食中毒Q&A(PDF)
- ・報告書資料編(PDF)
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