ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成29年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
平成29年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成29年7月31日(月曜日)午後2時から午後4時まで
開催場所
東京都健康安全研究センター本館6階 会議室6A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 平成29年度第1回情報選定専門委員会からの報告 | |||
(2) | 課題の検討 | |||
(ア) | 二日目のカレーによるウェルシュ菌食中毒の発生について | |||
(イ) | 自然解凍用冷凍食品及び加熱調理用冷凍食品に関する利用実態等について | |||
(ウ) | はちみつによる乳児ボツリヌス症の発生について |
3. 報告事項
(1) | 平成29年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会について | ||
(2) | 避難所における食中毒予防に関する普及啓発について | ||
(3) | その他 |
4. 閉会
配布資料
- 次第(PDF:103KB) 名簿(PDF:194KB)
- 資料1平成29年度第1回情報選定専門委員会からの報告(PDF:166KB)
- 資料2収集情報一覧(PDF:69KB)
- 資料2−1二日目のカレーによるウェルシュ菌食中毒の発生(PDF:145KB) ・添付資料(PDF:81KB)
- 資料2−2自然解凍用冷凍食品及び加熱調理用冷凍食品に関する利用実態等について(PDF:238KB) ・添付資料(PDF:683KB)
- 資料2−3はちみつによる乳児ボツリヌス症の発生について(PDF:157KB) ・添付資料(PDF:525KB)
- 資料3平成29年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(PDF:340KB)
- 参考資料東京都食品安全情報評価委員会規則(一部抜粋)等(PDF:242KB)
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。