食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホーム東京都の取組・制度食品安全情報評価委員会過去の開催状況東京都食品安全情報評価委員会平成26年度第3回東京都食品安全情報評価委員会(平成27年2月10日開催)

東京都食品安全情報評価委員会
      

平成26年度第3回東京都食品安全情報評価委員会

開催日時

平成27年2月10日(火曜日)午後3時から午後5時まで


開催場所

東京都健康安全研究センター本館6階 会議室6A


内容(会議次第及び検討結果)

1 開会

2 議事

  1. 平成26年度第2回情報選定専門委員会の報告
  2. 平成26年度第2回食品安全情報評価委員会からの継続課題
    ベリー類によるA型肝炎食中毒についてについて
    一般流通食品中の糖アルコール含有量調査について
  3. 選定された課題の検討
    エリスリトール等の糖アルコールが原因として疑われるアレルギー反応

3 報告事項

  1. 平成26年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告
  2. その他

4 閉会


配付資料

議事録

・議事録(PDF:675KB)
                        
get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ