ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成25年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
平成25年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成26年2月21日(金曜日)午後2時から午後4時まで
開催場所
東京都健康安全研究センター本館6階 会議室6A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 平成25年度第2回情報選定専門委員会の報告 | ||
(2) | 選定された課題の検討 | ||
(ア) | 給食施設における食物アレルギー防止対策について |
3. 報告事項
(1) | 平成25年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告 | |
(2) | その他 |
4. 閉会
配布資料
- 次第、名簿(PDF:437KB)
- 資料1平成25年度第2回情報選定専門委員会の報告(PDF:122KB)
- 資料2給食施設における食物アレルギー防止対策について(PDF:179KB)
・「食物アレルギー防止対策の推進について」(東京都多摩立川保健所、第9回東京都福祉保健医療学会 抄録より)(PDF:148KB)
・(参考)給食施設での調理から提供までの各過程における食物アレルギー事故防止対策(行政等の取組)
(PDF:149KB) ・(参考)「平成25年度食品衛生監視事業(9・10・11月分)について」(食品のアレルギー対策部分抜粋、平成25年8月22日付25福保健食第978号)(PDF:995KB) - 資料3平成25年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(PDF:208KB)
- 資料4第23回食の安全都民フォーラムを開催します!「調理製造から考える食物アレルギー」
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。