ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成24年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
平成24年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成24年8月8日(水曜日)午前10時から正午まで
開催場所
東京都健康安全研究センター本館6階 会議室6A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 平成24年度第1回情報選定専門委員会の報告 | ||
(2) | 選定された課題の検討 | ||
(ア) | 寄生虫による食中毒の防止について | ||
(イ) | 生食用野菜の衛生学的実態調査 | ||
(3) | 東京都食品安全FAQ(よくある質問とその回答集)の改訂について |
3. 報告事項
(1) | 「たべもの安全情報館」(インターネット情報提供サイト)で新たに提供した情報について | ||
(2) | 平成24年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告 | ||
(3) | その他 | ||
第20回食の安全都民フォーラムの開催について |
4. 閉会
配布資料
- 次第、名簿(PDF:509KB
- 資料1平成24年度第1回情報選定専門委員会の報告(PDF:129KB)
- 資料2-1平成23年度「食肉の生食等に関する実態調査委託」報告書概要(PDF:360KB)
- 資料2-2生食用野菜の衛生学的実態調査(PDF:118KB)
- 資料3東京都食品安全FAQ(よくある質問とその回答集)の改訂について(PDF:788KB)
- 資料4「たべもの安全情報館」(インターネット情報提供サイト)で新たに提供した情報について見慣れない魚にご用心!~有毒魚介類による食中毒~(たべもの安全情報館ページ)
- 資料5平成24年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(PDF:180KB)
- 資料6第20回食の安全都民フォーラムを開催します!「あなたも感染源に!?~ポイントをおさえて予防しよう!ノロウイルス食中毒」(平成24年7月24日報道発表資料)
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。