ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成22年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
平成22年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成22年5月17日(月曜日)午後2時から午後3時30分まで
開催場所
都庁第一本庁舎42階特別会議室A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
食品等の安全性に係る情報の検討
(1) | 委員長、副委員長の選出 | |
(2) | 各種専門委員会委員の選出 | |
(3) | その他 |
3. 報告事項
(1) | 食肉の生食による食中毒防止のための普及啓発事業について | |
(2) | 「ノロウイスル対策緊急タスクフォース」の最終報告について | |
(3) | 平成21年度食品安全情報評価委員会で検討された事項について | |
(ア) | デコレーションケーキ等のオーナメント(飾り)の衛生学的実態調査 | |
(イ) | セレンやクロムを含むサプリメントの過剰摂取 | |
(4) | 平成21年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会について | |
(5) | その他 |
4. 閉会
配布資料
- 次第、名簿、座席表(PDF:102KB)
- 資料1平成22年度第1回情報選定専門委員会の報告(PDF)
- 資料2-1魚介類のアニサキスを中心とした寄生虫の寄生実態調査(PDF)
- 資料2-2市場に流通する二枚貝のノロウイルス汚染実態調査(PDF)
- 資料2-3食品営業施設における手指用乾燥機(ハンドドライヤー)の実態調査(PDF)
- 資料3「食肉の生食による食中毒防止のための普及啓発」の効果測定について(PDF)
- 資料4平成22年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会の報告(PDF)
- 参考資料資料2-2の参考資料(PDF)
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。