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令和4年度HACCP推進者育成講習会
食品製造・加工業向け 食品衛生講習会(オンライン)

申込はこちらから


HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が制度化されましたが、HACCPの取組は進んでいますか?HACCPを始めてみると、これまで気づかなかった現場の課題が見えてくるのではないでしょうか?
本講習会では、現場の課題を解決していくためのノウハウを講義と演習で学びます。

チラシはこちらからご覧ください。


対象者

都内の食品製造・加工業の営業者、従業員の方
※同一施設から複数名まとめて申し込むことも可能です。
 (ただし、定員を超える場合は人数調整させていただきます。)


内容

▼Web会議システム(Microsoft Teams)を使用したオンラインでのライブ講習となります。
  ネット環境があれば、簡単に受講できます。操作方法もわかりやすくご案内します。

講習@ 「一般衛生管理の自己点検と改善事例」{約3時間(休憩時間を含む)}
 衛生管理の基本的な項目について、漏れがないか自己点検してみましょう。
 改善事例は、動画等でわかりやすく解説します。
 ●講師/加藤光夫氏(株式会社フーズデザイン)

講習A 「HACCP運用のポイントと効果:改善の仕組みづくりとは」{約3時間(休憩時間を含む)}

 HACCP継続のポイントとなる「従業員教育」「コミュニケーション」「改善の仕組みづくり」などについて、
 課題と対策を解説します。
 ●講師/遠部裕司氏(フーズアーキテクト株式会社)
 

開催日時(最新の空き状況は申込み画面でご確認ください)

  [AM]9:30-12:30
  [PM]14:00-17:00
開催日時 2022年 2023年
9/7(水) 9/14(水) 10/14(金) 10/18(火) 2/2(木) 2/12(日)
講習@ AM
PM
講習A AM
PM
講習@Aを同日又は別日に申込み可能です。
講習@Aのどちらかのみの申込みも可能です。

申込方法

申込はこちらから
申込締切:各開催日の1週間前
例)開催日2023年2月12日(日)⇒申込期限2023年2月5日(日)
定員(各回50名)になり次第、 締切りとさせていただきます。
注) 最新の空き状況は申込み画面でご確認ください


受講の流れ

@web申込 (上記「申込方法」からお申し込みください。)
 ↓
A受講決定のお知らせ・詳細のご案内
 申込時にご登録のメールアドレス宛にお知らせします。
 ↓
B受講
 Web会議システム(Microsoft Teams)を使用したオンラインでのライブ講習となります。
 受講の際は、マイク機能をご準備ください。
 ↓
Cアンケート
 受講後、アンケートにご協力をお願いします。
 ↓
D受講証発行
 受講された方には受講証を発行します。

受講の注意事項

  • 受講は無料ですが、受講時にインターネットが利用できる環境が必要となります。データ通信料は受講者負担となります。
  • 講習会の動画、画像、音声等の録画、録音、スクリーンショット等による記録、二次使用等は固くお断りします。
  • その他詳細は、別途受講者に案内します。

本事業に関する問合せ先

福祉保健局健康安全部食品監視課 
HACCP制度推進担当
電話番号:03-5320-4475


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▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都福祉保健局 健康安全部 食品監視課 HACCP制度推進担当が管理しています。


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