MENU

ホームリスコミ・講習会リスクコミュニケーション「食の安全都民講座」令和3年度(第2回)食の安全都民講座(オンライン配信)

令和3年度(第2回)食の安全都民講座(オンライン配信)

開催趣旨

 東京都では、食の安全に関して都民の皆様との情報共有、相互理解を図ることを目的として、「食の安全都民講座」を開催しています。
 「新しい日常※」において、家庭での調理機会が増えていることから、令和3年度第2回の講座では、料理初心者の方を対象に、食中毒予防のポイントについて分かりやすく解説しました。
 今回は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、オンライン配信により開催しました。
 ※新型コロナウイルスとの長い戦いを見据え、暮らしや働く場での感染拡大を防止する習慣

開催内容

配信内容

「家庭で実践!食品衛生1・2・3」
講師 千葉大学名誉教授 石井 克枝 氏

配信期間(動画、資料等公開期間)

令和3年11月2日(火曜日)午後2時から令和3年12月24日(金曜日)まで


このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ