MENU

ホームリスコミ・講習会リスクコミュニケーション「食の安全都民講座」令和元年度(第5回)食の安全都民講座

令和元年度(第5回)食の安全都民講座 中止のお知らせ

 東京都内において、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染者が確認されている状況を踏まえ、下記に予定していた令和元年度第5回食の安全都民講座の開催を中止することにいたしました。
 参加申込をいただいた皆様には申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願いいたします。

活動内容

これ食べられる?有毒植物の見分け方講座

スケジュール及び主な内容

【テーマ】これ食べられる?有毒植物の見分け方講座

【日 時】 令和2年3月18日(水曜日)午後1時00分から午後3時30分まで
                   (受付開始:午後0時45分から)
【場 所】東京都薬用植物園(東京都小平市中島町21-1)
【内 容】有毒植物に関する講義及び園内見学
     
     講  義 :「これは有毒?食べられる?」
          身近にある有毒植物と食べられる植物の見分け方等について解説します。
    
講義
    
     園内見学:園内を散策し、栽培している有毒植物を紹介します。
          ※雨天時は内容が変更になる可能性があります。
    
園内見学
    
  講師:健康安全研究センター薬事環境科学部医薬品研究科主任研究員 中村 耕
◆お問い合わせ先
東京都健康安全研究センター企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当
電話:03-3363-3472
ファクシミリ:03-5386-7427
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧 Adobe Acrobat Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ