MENU

ホーム »  リスクコミュニケーション »  食の安全都民フォーラム 開催状況 »  第11回食の安全都民フォーラム

第11回食の安全都民フォーラム

 「食の安全 都民フォーラム」初の試みとして公募した「食の安全調査隊」は、調査隊員一人ひとりが身近なところからテーマを集め、グループでの話し合いなどを通じて食の安全について理解を深める、というものです。
 第11回のフォーラムでは、調査隊から活動報告をいただき、消費者、食品関係事業者、行政など、様々な立場の参加者が、意見交換を行いました。

テーマ

「食の安全調査隊」の活動報告と意見交換会

開催日時

平成20年1月30日(水曜日) 午後2時から午後4時まで

開催場所

都民ホール(東京都庁都議会議事堂1階)

内容

第1部 食の安全調査隊 活動報告

第2部 意見交換会

  • コーディネーター
    堀口 逸子 氏(順天堂大学医学部公衆衛生学教室)
  • パネリスト
    調査隊代表者
    食品関係事業者
    小平 均 氏(内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官)
    東京都職員

第3部 「平成20年度東京都食品衛生監視指導計画(案)」の説明



このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ