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パン粥

パン粥

写真 パン粥の様子

≪材料・分量(1人分)≫
食パン 1枚(6枚切り)
牛乳  300ミリリットル
≪作り方≫
1 食パンの耳を取り、細かく刻む。
2 鍋にパン、牛乳を入れて火にかける。
3 こげないようにかき混ぜ、トロミが付くまで煮詰める。
4 器によそう。(好みでフルーツソースやジャムを乗せる)
≪調理のワンポイント≫
 甘いパン粥にする場合は、砂糖を10グラム加えて作成してください。
 ※パンと牛乳を加えるタイミングで、一緒に砂糖を加えてください。

パン粥を作る時のワンポイントアドバイス

○なめらかに作りたい時は食パンを細かく切り、ミキサーにかけてから作ると良いです。
○自宅にパン粉がある時は、パン粉を使って作るとなめらかなパン粥が出来ます。

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このページの担当は 西多摩保健所 生活環境安全課 保健栄養担当 です。

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