このページの先頭です


災害時こそ予防の手洗い!

手洗い・手指消毒は、食中毒・感染症予防の基本です。調理の前、食事の前、トイレの後等は必ず流水でよく手洗いをしましょう。水が十分に使用できない場合は、ウエットティッシュやおしぼり等で汚れをよく落してから、消毒しましょう。
こんな時は手洗いを忘れずに(PDF:365KB)      水が使えない場合(PDF:611KB)

水が十分に使える場合の手洗い方法です。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ

お問い合わせ

このページの担当は 南多摩保健所 生活環境安全課 です。

本文ここまで


以下 奥付けです。