現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都南多摩保健所 の中の トピックス の中の 南多摩保健医療圏糖尿病治療マニュアル のページです。

南多摩保健医療圏糖尿病治療マニュアル

南多摩圏域糖尿病医療連携検討会では、医師向けに 「南多摩保健医療圏糖尿病治療マニュアル(2018年度版)」を作成しました。

• 糖尿病診療初診時のチェック項目
  • 目標設定のポイント
  • 食事療法のポイント
  • 運動療法
  • 薬物療法
  • 薬物療法に際し留意すること

著作権について

当マニュアルの著作権は、東京都に帰属します。ご利用にあたっては、東京都福祉保健局ホームページ「サイトポリシー」をご参照ください。

サイトポリシー(東京都福祉保健局)

マニュアルの記載内容についての問合せ先

糖尿病医療連携推進事業委託先事務局 一般社団法人 多摩市医師会
電話:042-372-3488

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。多摩市医師会

このページではPDFによる情報提供を行っております。PDFファイルによる入手が困難な場合は、下記担当へお問合せください。