栄養科のおすすめメニューレシピ集
当センターで食べやすく工夫し、食事提供しているお料理の一部をご紹介します。ご家庭でのお食事作りに、活用していただけると幸いです。 なお、当センター1階の外来ホールでもレシピ集を閲覧できます。
<主食>
ナポリタンソーススパゲッティ(うどん)(PDF:121KB)
<主菜>
<ソース・あん>
<副菜>
大根のシーザーサラダ・カリフラワーとパプリカのサラダ(PDF:90KB)
帆立と白菜のサラダ・白菜とトマトのサラダ(PDF:91KB)
ほうれん草のチーズ和え・キャベツと人参のサラダ(PDF:89KB)
ブロッコリーと人参のサラダ・いんげんと人参のゴマダレかけ(PDF:88KB)
かぼちゃのミルク煮・ブロッコリーの蟹あんかけ(PDF:91KB)
<スープ・汁物>
白菜とベーコンのスープ・オニオンスープ(PDF:108KB)
<おやつ>
<食べやすくするための工夫>
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
お問い合わせ
このページの担当は 東京都立北療育医療センター 栄養科 です。
