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野菜量ごぼうとにんじんの胡麻酢和えと
いろいろ野菜サラダ

難易度
根菜がたっぷりとれるサラダ。練りごまを使うことで簡単にコクのある味に仕上がります。ベビーリーフは葉っぱにハリがあり鮮度の高いものを選びましょう♪
ごぼうとにんじんの胡麻酢和えといろいろ野菜サラダの写真

【1人前】熱量:134kcal 食塩相当量:1.2g
(食塩相当量はゴマドレッシングを20g加えた量)

材料(4人前)

  • ごぼう 80g
  • にんじん 60g
  • ロメインレタス 1個
  •  ※グリーンリーフやサニーレタス等でも可
  • ベビーリーフ 1袋
  • アボカド 1個

以下、調味料等

  • 練りごま 30g
  • りんご酢 小さじ1
  •  ※米酢等でも可
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 三温糖 大さじ1
  • ひとつまみ

<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。

  1. ごぼうとにんじんはピーラーで薄切りしてから、お湯で1分ほどゆで、冷ます。
  2. 調味料を混ぜ合わせ、1.をボールで和える。

  3. ロメインレタス、ベビーリーフ、2.と一口大に切ったアボカドを皿に盛り合わせる。味が足りない場合はドレッシングをかけてもよい。
  4. 調理している女性のイラスト

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このページの担当は 保健政策部 健康推進課 健康推進担当 です。

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