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野菜量野菜たっぷり春雨そば仕立て
(素菜粉絲)スウツァイフェンスー

難易度
優しい味の具だくさんスープ。夜遅くなった時や小腹が空いた時にピッタリです。 忙しい時はカット野菜を使っても作れます。
野菜たっぷり春雨そば仕立ての写真

【1人前】熱量:128kcal 食塩相当量:1.0g

材料(2人前)

  • 春雨 50g
  • にんじん 20g
  • キャベツ 1枚(50g程度)
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ピーマン 1個
  • しいたけ 1枚

以下、調味料A

  • 鶏ガラスープ 400cc
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 日本酒 大さじ1
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/4
       

<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。

  1. 春雨はたっぷりの水につけて戻し、やわらかくなったら5㎝に切る。
  2. 野菜はそれぞれ細切りにする。
  3. 鍋に調味料Aを全て入れて沸かす。
  4. 調理している女性のイラスト3に1の春雨と2の野菜を入れて3~5分煮る。

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このページの担当は 保健政策部 健康推進課 健康推進担当 です。

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