このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

本文ここから

東京都調理師試験

東京都では、平成20年度の調理師試験から、調理師法第3条の2第2項の規程に基づき指定試験機関である公益社団法人調理技術技能センターに委任して実施しています。

令和2年度調理師試験日程

調理師試験の詳細は、委任先の公益社団法人調理技術技能センターのホームページをご覧ください。

1 試験日時

令和2年10月10日(土曜日)午後1時30分から午後3時30分まで

2 試験会場

東京大学駒場キャンパス(目黒区駒場3-8-1)

3 願書配布

願書配布期間
令和2年5月11日(月曜日)から同年6月5日(金曜日) 

願書配布場所
平日:東京都福祉保健局健康安全部健康安全課(東京都庁第一本庁舎30階南側)
   都内各保健所
   公益社団法人調理技術技能センター
土曜日・日曜日:東京観光情報センター都庁本部(東京都庁第一本庁舎1階北側)

※郵送による願書の入手方法については、公益社団法人調理技術技能センター(電話03-3667-1815)にお問い合わせください。

4 願書受付期間

受付期間:令和2年5月11日(月曜日)から同年6月5日(金曜日)まで(当日消印有効)

提出先
住所:〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル5階
名称:公益社団法人調理技術技能センター 調理師試験担当
※郵送(簡易書留)により提出してください。

5 受験手数料

6,400円

6 試験概要・受験資格等

詳細については、公益社団法人調理技術技能センターのホームページをご覧ください。

7 合格発表

令和2年11月30日(月曜日)午前10時から
公益社団法人調理技術技能センター JACCビル2階掲示板
東京都庁第一本庁舎30階 健康安全課
※公益社団法人調理技術技能センターのホームページからも確認できます。

お問い合わせ

このページの担当は 健康安全部 健康安全課 試験・免許担当(03-5320-4358) です。

本文ここまで

ローカルナビゲーションここから

調理師を目指す方

ローカルナビゲーションここまで

以下 奥付けです。