プール開放の再開について

城南分園では、障害児(者)の方々にプールの開放を行っています。ご利用できるのは当園に団体登録をされた障害児(者)団体です。

プール開放の再開

新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、プール開放を休止しておりましたが、令和4年7月から再開します。 再開につきましては、新型コロナウィルス感染拡大予防のため、以下のとおり、新たなルールを設けました。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

予約開始日

利用月 予約開始日 備考
7月 令和4年6月15日(水) 先着順
8月 令和4年7月 1日(金)
9月 令和4年7月15日(金) 抽選
10月 令和4年8月15日(月)

予約方法

利用月 予約方法
7月

電話で予約してください。

電話予約後、「プール開放団体利用申請書兼承認書」を提出してください。(郵送、FAX、メール可)
8月
9月 「プール開放団体利用申請書兼承認書」を提出してください。(郵送、FAX、メール可)
10月

※初回予約時に、「利用団体登録申請書」、「利用団体会員名簿」、「誓約書」を併せて提出してください。(郵送又はメール。FAX不可)

利用上の注意事項

プール開放期間:令和4年7月4日(月)から10月31日(月)まで

利用可能枠  :1日1団体、午後1時30分から午後3時まで(1時間30分)

利用回数   :1団体、月2回まで

利用可能団体 :活動地域が大田区、品川区、目黒区、世田谷区、港区の団体

その他、「プール開放のご案内」及び「プール使用にあたっての注意」に従って、ご利用ください。

通知・様式

通知