現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 障害者施策推進部 の中の 計画課 の中の 計画課からのお知らせ の中の 令和4年度東京都福祉保健局障害者施策推進部 会計年度任用職員の募集 のページです。

福祉保健局障害者施策推進部では、会計年度任用職員を下記のとおり募集しております。

御希望の方は、下記募集内容をお読み頂き、お申し込みください。

1 募集する職名及び人数

福祉保健局アシスタント職員(一般業務) 1名

2 募集する職の区分

会計年度任用職員 ※地方公務員法の適用あり

3 勤務場所

東京都福祉保健局障害者施策推進部計画課(東京都庁第一本庁舎31階)

4 職務内容

障害者(児)の社会参加の推進に係る業務の補助

5 応募資格

・心身ともに健康で、東京都の障害者施策などの仕事に関心があり、苦情対応など困難案件にも前向きに取り組む強い意欲を有する方
・事務処理(Excel、Word等のパソコン操作を含む)について、一定程度の能力を有する方

・協調性があり、業務に対し強い責任感を持ち、最後までやり遂げる方。

・上司や同僚に適切に報告・連絡・相談を行うことができる方

・服務規律及び職場のルールを遵守して業務に取り組むことができる方

6 任用期間

任用が決まった日から令和5年3月31日まで(予定)

※任用後原則1月は条件付採用期間です。条件付採用期間中の勤務実績が良好であった場合、正式採用となります。

※任用期間満了後に同一の職務内容の職が設置される場合で、かつ能力実証の結果が良好である場合は、公募によらず再度任用される可能性があります。なお、期間を定めた任用であり、令和5年4月1日以降の任用を保障するものではありません。

7 勤務日数

月16日以内(土日、祝日は除く)
※日数は応相談

8 勤務時間

1日7時間45分以内
※時間は応相談

9 報酬額

時間額 1,090円

※通勤費相当別途支給(上限2,600円/日)

※一定の要件を満たす場合、期末手当を支給

10 休暇等

(有給)年次有給休暇、公民権行使等休暇、慶弔休暇、夏季休暇、母子保健健診休暇、妊婦通勤時間、妊娠出産休暇

(無給)育児時間、生理休暇、子どもの看護休暇、短期の介護休暇、介護休暇、介護時間、育児休業、部分休業

11 社会保険

健康保険、厚生年金保険、雇用保険
※一定の要件を満たす場合

12 応募方法

次の書類を以下期限までに下記申込先宛に、郵送(必着)にて応募ください。応募書類は、選考及び採否の連絡等採用に関連する業務のみに使用し、他の目的には使用しません。また、応募書類は返却しませんので、予め御了承ください。
○提出期限
 随時受付

○提出書類

(ア)「会計年度任用職員申込書」(写真を必ず貼付)

・希望する職名が記入された「会計年度任用職員申込書」を作成し、御提出願います。

・電話番号は、日中に連絡のとれる番号を記入してください。

・生年月日欄の年齢は、令和5年3月31日時点を記入してください。

・到達確認のお問い合わせには対応できませんので、日本郵便の追跡サービス等を御利用ください。
(イ)返信用封筒 1通(合否通知等の郵送先住所と氏名を記載し、返信用切手を貼付)

13 選考方法

第1次選考 履歴書による書類審査
 第2次選考 面接(書類選考終了後、別途お知らせします)
※合否結果については、本人宛郵送又はメールにより通知いたします。
また、選考経過及び結果に関するお問い合わせには、一切応じません。

14 申込み・問い合わせ先

〒163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1 東京都庁第一本庁舎31階南側
 東京都福祉保健局 障害者施策推進部 計画課 管理担当
 【電話 03-5320-4143(直通) 都庁内線 33-228】