保健師募集案内パンフレット

総務部職員課

都民の健康を守る!!とてもやりがいのある仕事です。一緒に挑戦しませんか?

東京都の保健師の業務等を紹介するパンフレットを作成しました。
下記の内容について情報を掲載しております。
東京都の保健師に興味のある方又は東京都の保健師を目指そうと考えている方はぜひご覧ください。

[目次]
1 東京都保健師の勤務場所
2 東京都保健所の組織と保健師配置
3 東京都保健所と市町村の役割分担
4 職員からのメッセージ
5 新任保健師の教育体制
6 勤務条件
7 福利厚生制度

このページでは、パンフレットについてPDFファイルによる情報提供を行っています。
PDFファイルによる入手が困難な場合は、職員課(人事担当)へお問い合わせください。

なお、福祉保健局採用職種ナビでは、東京都の保健師の仕事内容や研修制度、実際に働く先輩職員の声などをお届けしています。
その魅力を知っていただくため、是非一度、ご覧ください。
福祉保健局採用職種ナビ