現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 医療政策部 の中の 医療安全課 の中の 医療安全課からのお知らせ の中の 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に係る診療所へのサージカルマスク配布について のページです。

福祉保健局医療政策部

都内診療所(歯科診療所を除く。以下同じ。)へのサージカルマスクの配布について

都では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、医療機関等へ配布するマスクの確保に努めています。
 この度、都が調達したサージカルマスクを、都内各地区医師会を通じて、診療所に配布することといたしました。
 配布を希望する診療所につきましては、地域の地区医師会へお問い合せください。

都内診療所(地区医師会の非会員も含む。)

配布予定日

4月中旬以降予定
 (配布日については地区医師会へお問合せください。)

配布数・配布方法

地域の地区医師会へお問い合せください。

歯科診療所への配布について

以下リンクをご参照ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に係る歯科診療所へのサージカルマスク配布について