このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

本文ここから

食品等事業者によるマスクの着用及び手指の消毒について

令和2年3月27日
食品監視課

今般の新型コロナウイルス感染症の発生に伴い、マスク及び消毒用アルコールが不足している状況であることを踏まえ、食品等事業者のマスクの着用及び手指等の消毒について、厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課長から以下の連絡がありましたのでお知らせします。
 
食品等事業者によるマスクの着用及び手指の消毒について(令和2年3月25日付薬生食監発0325第1号、厚生労働省通知)
 
食品衛生に関するお問合せはこちら

お問い合わせ

このページの担当は 健康安全部 食品監視課 監視計画担当(03-5320-4404) です。

本文ここまで

以下 奥付けです。