現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 医療・保健 の中の 医療・保健施策 の中の 東京都がんポータルサイト の中の 研修会・講演会・イベントに参加する の中の がんに関する講演会・研修会 の中の オンライン市民講座 「知っておこう! 最新のがん医療と暮らしのこと~乳がん~」 のページです。

行事の概要

行事の概要 今回の市民公開講座では、乳がんを取り上げ、医師より概要・診断から治療、最新の治療内容を解説する。また、がん体験者の立場の方から、どのように治療や暮らしと向き合い、意思決定をしていけばいいのか、大切にすべきポイントを話していただく。
開催プログラム 1.講演1『最新の乳がん治療』
   講師:北川 大
  (国立国際医療研究センター病院 乳腺内分泌外科 診療科長)
2.講演2『がんと向き合いながら暮らすために大切なこと』