様々な取組

トヨタ自動車株式会社 ヘルプマーク普及活動をスタート

トヨタ自動車株式会社 ヘルプマーク普及活動  トヨタ自動車では、「クルマづくりを通じて社会に貢献する」という理念を創業の原点とし、クルマ作りを通じた社会貢献に加え、「いい町・いい社会」の実現に向けた活動を実施している。
 2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて、東京地区をスポーツや多様性、おもてなしの発信拠点を目指す「東京MYチャレンジ」を3月25日よりスタート。その活動の一環として、特例子会社であるトヨタループスの車いすユーザー社員と共に、車いす体験会を東京本社で開催した。トヨタ自動車社員やグループ会社社員に冊子を配布して、啓発活動を実施。東京都が進めているヘルプマークの普及活動に賛同し、車いす体験会での冊子配布やヘルプマークの紹介に加え、従業員食堂やコミュニティスペースでのポスター掲示を通じ、従業員への周知活動を展開している。

トヨタ自動車株式会社 ヘルプマーク普及活動